HUKUM KARMA BERLAKU
SMAN 1 BONE-BONE telah memasuki tahun ajaran baru 2014-2015. Dan setiap memasuki
tahun ajaran baru, ...
hahahaa lapormi eh... nda takut jki. Dasarr senior kamseupay....
*Lollypop – kamseupay*
(tiba-tiba feby menarik almamate...
Anggy : apa??? Kenapa ki marah-marah yahh.
feby : awwee ale koo... jujurko sekarang saja. Sudah ko tembak itu elsa tohh ?...
hasdi : na apa bedanya juga dulu waktu ko tinggali feby??? Nda pernah ko la’ pikir ii baga imana itu
sakitnya ditinggali....
The End . . .
Follow twitter :
@anggywds
of 5

Naskah Drama Hukum Karma Berlaku

asal usul ceritanya dari kisah nyata cerita cinta teman :D
Published on: Mar 3, 2016
Published in: Education      
Source: www.slideshare.net


Transcripts - Naskah Drama Hukum Karma Berlaku

  • 1. HUKUM KARMA BERLAKU SMAN 1 BONE-BONE telah memasuki tahun ajaran baru 2014-2015. Dan setiap memasuki tahun ajaran baru, mau tidak mau, kelas baru yaitu kelas X harus melewati masa yang sangat mengerikan (katanya), yaitu MOS atau Masa Orientasi Siswa. Tenri : (sambil melihat para senior) dehh... liatko itu semua senior eehh, alay nya paa... ma’foto-foto didepannya junior hihh... nda malunya .. Niluh : iyo le, kenapa na ada senior begitu. Nda jaim ha iss :p katana : haha senior ga itu ?? alay mi, lebay mi, kamseupay pole... (tiba-tiba datang 2 orang senior galak) ulfah : woyy kalian anak alayy... (junior langsung berhamburan nyari kerjaan lain) Irvan : kenapako semua malah ngerumpi. Ooo pasti ma’gosip tentang senior ko semua tohh... dasar kalian junior nda tau diri. (durasi kerja junior senior lamaan dikit lahh) Setelah selesai jam kerja, junior lalu istirahat dan kembali berkumpul membahas bahas tentang style senior. niluh : wee anana, liatko itu sana kak ulfah ihh sok Imutnya paa.... katana : iyoo wihh tadi juga na marahi ki. Sok galak bang padahal malembe. tenri : itu juga sana ee senior yang cowok-cowoknya, Sok perfect bang. Iyo tawwa memang gagah tapi dehh,, sok cool semua. elsa : hahaahaa.. liatmi nanti nah kalo selesai MOS, pasti itu kakak-kakak senior jatuh cinta semua sama saya, klepek-klepek liatka’. *hesty – klepek-klepek* niluh : hmmm kalo kak hasdi, kak irvan, sama kak putu toh yaa yakin jka bsa ko dapatkan ii. Tapi kalo kak anggy ?? kayaknya nda bsa krna adami dia Princess cantiknya tawwa, kak feby elsa : hahahahaaa,,,, awweehh tenang mko niluh. Jatuh cinta ji nanti sama saya. Liat mi duka nanti. 3 Hari Berlalu, para junior telah resmi diterima sebagai Murid SMA NEGERI 1 BONE-BONE. Saat jam istirahat, anggy, hasdi, putu dan irvan tengah berkumpul di taman. mereka sedang bermin gitar. Tiba-tiba elsa, tenri, katana, dan niluh lewat didepan mereka. melintas seakan putri kerajaan yang berjalan di Red Karpet. *pandangan Pertama – Slank&Nirina* putu : wooww........ irvan : cuitt...cuiiitt... hasdi : so amazing, beautiful, wonderful, wooww... (Anggy hanya terdiam sambil tersenyum) irvan : hey junior, sini ki gabung .. katana : oh iyo bagus itu, ayomi anana gabung ki.. (lalu pergi bergabung bersama senior cowok) (tiba-tiba feby, restika, dan ulfah datang) restika : woww.... nda salah liat jka ini kahh ??? junior pasang gaya depannya seniorr??? Baru sok dekat lagi. Dehh ndadanya rasa hormatmu semua di’ niluh : hahaa.. hormat ?? weyy bendera ki ga semua na mauki di hormati. Haha woww... ulfah : we jaga mulutmu niluh. Kenapako ga semua begitu. Ndada nya malu mu. Nda pernah ko ga semua di ajarkan etika. tenri : hello ?? terserah kita ehh.. kan kita ji yang jalankan bukan kalian. Na sapaji juga mau larang-larangki. Kamu semua mau larangki ?? dehh nda penting ta’ semua. (cowok-cowok senior pada tertawa ngeliat tingkah mereka) irvan : hahahaaa we junior, amba semua ii saja itu seniormu hahahaa ... restika : weee !!! diamko (tunjuk irvan) eh mauko ga semua saya laporkan ke kepsek supaya dikasi keluarko dari sini ?? elsa : woww.. takuutt !!!
  • 2. hahahaa lapormi eh... nda takut jki. Dasarr senior kamseupay.... *Lollypop – kamseupay* (tiba-tiba feby menarik almamater elsa) elsa : heyy, you crazy. Dont touch me !! (cowok-cowok senior lalu datang) anggy : we wehhh stop ko semua !! elsa nda apapa jki?? Eh kenapako semua yahh ?? kenapa ko kasi begitu juniormu?? Minta maafko semua.. feby : what ??? eh na mereka yang salah !! ndada sekali sopannya sama seniornya. anggy : na pantas ga itu perlakuanmu yang ko tarik almamaternya elsa. Pantas itu ditunjukkan ke junior lain ?? pikir ko. restika : we anggi baga. Sadarko yahh... pacarmu ini feby. Knpako begitu. irvan : helleh.. eh feby minta maafko... kau juga ulfah, restika, minta maafko. feby : a nda moka. Begitunya ko anggy. Kecewa ku sama kau !! (lalu berlari menuju Kelas bersama ulfah dan restika) putu : bah nda baek juga tawwa caramu cess.. jelas-jelasnya matessek memang ini semua junior nah pergi jko salahkan feby ulfah restika... Hari demi hari pun berlalu. Tak disangka-sangka anggy jatuh cinta kepada elsa. Anggy : dek elsa ? Elsa : aa apa kak ? Anggy : ada mau sabilang dek ! Elsa : apa kak ? Anggy : Jujur semenjak dari MOS saya suka i.. mauki jadi pacarku *jadikan aku pacarmu – sheila on 7* elsa : what? Pacar? Yah na sekira pacaranki sama kak feby? Anggy : nda kusuka mi. Mau mka putuskan ii... (Tanpa sengaja, ulfah dan restika lewat dan shock ketika menyaksikan hal itu. Mereka langsung pergi mencari feby dan memeberitahukan apa yang ia lihat.) elsa : iyye mau jkaa.. asalkan qta putuskanmi cpat itu kak feby. Anggy : oke, makasih nah. (lalu pergi, dan tiba2 niluh, katana, dan tenri mendatangi elsa) Tenri : what ??? demi apaa??? Nda salah liat jka tadi ?? Niluh : wahh.... ko dapatkan betul mi ini ceritanya.. Elsa : guee gitulohh (senyum alay) Katana : yah tapi sekira masih pacaran kak anggy sama kak feby??? Niluh : nda ko dengar tadi ga?? Nanti mau na putuskan !! Katana : wah kayaknya bagus kalo kita nonton itu Peristiwa. Ayo pergi ki cari mereka.. (all) : ayoo-ayo... Sementara itu, restika dan ulfah pergi menemui feby di taman yang sedang membaca buku untuk memberi tahu apa yang telah ia lihat. Restika : (sambil berlari bersama ulfah) feby astagah jangko kaget.. Feby : apa?? Ulfah : jangko juga mengamuk kalo dengar ini nahh... Feby : apakahhh ?? jangko kasi penasaranka. Ulfah : anggyyy..... elsaaaa...... pacaran... feby : apa???? (kaget) restika : iyoo betulan kaa... seliat sendiri anggy tembak i.. aiihh nda na suka mko itu anggy . ulfah : iyyoo seliat juga, sampe-sampe nda kupercaya. Na baca-bacai kapang elsa itu anggy. feby : huhh nda baeknya begini dehh... tunggu ka dulu disini nah, moka cari anggi. Moka bicara 4 mata sama dia (lalau pergi) ulfah : ayo ikuti feby. feby lalu pergi mencari anggy. Dia merasa sangat sakit hati. Pacar yang sangat ia sayangi tega menduakannya. feby : woy munapikkk!!! *plak* *menamparanggy*
  • 3. Anggy : apa??? Kenapa ki marah-marah yahh. feby : awwee ale koo... jujurko sekarang saja. Sudah ko tembak itu elsa tohh ?? nda baeknya caramu dehh (sementara itu, irvan, hasdi, putu, dan ulfah, restika menonton pertengkaran yang hebat ini secara sembunyi2. Dan disisi lain tenri, elsa, katana, dan niluh pun menonton kejadian tersebut) Anggy : apakahh ??? sembarangnya na bilang inee... feby : helleh sok lugu lagi. Jammiko borek. Setauji kalo ko suka ii.. pantasan mu bela-bela terus. Begitu mu wehh... cowok mua jko gahh... Anggy : oke !! iyyo palee,, mengaku ka. Kusuka memang ii. Pacaran mka juga sama dia. Apa?? Kenapai?? Puas mko?? feby : tegamu di’. tega ko.. jelek sekali sifatmu. Parah.. fine, kita PUTUS !! Anggy : iyoeeh putus mki. Bye !!!! (lalu meninggalkan feby) *hati yang kau sakiti – rossa* Katana : eh kenapa bisa na tau kak feby kalo na tembak ko kak anggy? Elsa : tau dia. tenri : helleh anu banyak mata-matanya dia itu. Elsa : helleh pikir kahh?? Yang penting kudapatkan mi kak anggy. Bagemanakahh niluh? Niluh : iyo hebatko. Tapi nah, kasihan ka liat kak feby Katana : yehh moko apa kasian liat i? Kayak bang apa.. (tiba-tiba ulfah restika datang) Ulfah : we kau anana nda punya etika. Katana : tabe’, Sapa yah?? Restika : matesseknya pa anak ini. Pasti kau semua yang kasi rusak hubungannya feby sama anggy niluh : sembarangnya qta blang dehh... bisanya itu. Ulfah : nda mengaku lagi. Sedengar semuaji kapang apa yang ko bilang. Tenri : oh ko dengarmi kahhh ??? na kenapako pale bertanya kalo kotau mi. Dehhh.... Ulfah : astagah matesseknya ko. (lalu mendorong tenri,,,) Elsa : we setau jko kakak kelas tapi jammiko begini juga kapang. (mendorong balik) Katana : sini sebantuko elsa. Kenapako begitu ulfah. Malembe apoji. (mereka pun bertengkar) (lalu irvan datang) irvan : yaa teruss... ayoo semangat.. pukul diaaa, pukuull.. restika : astagah kau tohh maunya ko bantu ka pisahkan ii.. irvan : awweehhh iyoo palee... (lalu memisahkan mereka berdua) irvan : kenapa ko semua berkelahi kahh ?? ulfah : ini semua ee tdkada sekali sopan santunnya sama senior irvan : sudahlah. Seharusnya kalian sebagai makhluk Allah harus ber... Ulfah : (memotong pembicaraan irvan) ah jammiko ma’ceramah situ. ajar-ajar saja itu junior cantikmu .. bye (lalu pergi bersama restika) Hari demi hari berlalu, bulan demi bulan berlalu.. feby telah melupakan anggy. Dan sekarang ia mulai fokus di pendidikannya. Berbeda dengan Anggy, dia dari hari ke hari sangat mencintai pacarnya, yaitu elsa. Suatu hari, ia mendapati elsa tengah bresama dengan sahabatnya sendiri, yaitu hasdi. Anggy : eh kenapako berduaan disini ?? selingkuh ko kah dibelakangku ?? hasdi : weessstt bissanya mi itu. Santai koo !! anggy : apako situ santai-santai. Cepatko jelaskan ii hasdi : iyoo memang. Ada hubunganku sama kak hasdi. Kenapaii ??? marahko ?? marah mko ee.. anggy : apa ?? tega mu semua khianati ka.. (lalu menonjok hasdi, dan begituseterusnyaaaa) elsa : oh my god kak stop !! (tak sengaja ulfah, feby, restika, serta katana, niluh, tenri melihat mreka, lalu memanggil irvan dan putu untuk segera memisahkan perkelahian anggy dan hasdi) elsa : kaka anggy kenapaki kahh... Anggy : na ko khianati kaa.. nda terima ka dikasi begini (sambil masih dipegang oleh irvan).
  • 4. hasdi : na apa bedanya juga dulu waktu ko tinggali feby??? Nda pernah ko la’ pikir ii baga imana itu sakitnya ditinggali. Sekarang ko rasakan mi tohh... pikir ko juga la’.. laki-laki ko ato apaa?? :p elsa : sudahmi,, kak putu antar kak hasdi ke UKS. (hasdi dan putu pergi) Kak anggy, nda sesuka jki juga sebenarnya nah, Cuma taruhan jka sama teman-temanku untuk dapatkan ki. Maaf nah, PUTUS mki.. Bye... *sayang – Ungu* Anggy hanya terdiam. Dia sangat terpukul atas kejadian itu. Wanita yang di cintainya pergi meninggalkannya demi lelaki lain. Apalagi lelaki itu adalah sahabatnya sendiri. Uuu Sakitnya Tuh Disini.. *sakitnya tuh disini – cita-citata* dia juga sadar bahwa mungkin yang dialami nya ini adalah karma karena meninggalkan feby demi elsa yang belum tentu bisa menerima dia apaadanya. Perasaan akmal campur aduk. Dia sangat merasa bersalah dan ia ingin merajut hubungan kembali dengan feby, wanita yang betul-betul tulus mencintainya. Ia lalu mencari feby, ia ingin meminta maaf atas apa yang ia perbuat selama ini. anggy : feby... feby : apa ? anggy : minta maafka atas semua kesalahan yang sebuat selama ini. Sadar mka, qta ji orang yang paling saya sayangi. masih mau jki toh terima ka jadi pacarta?? Janji ka nda pergi-pergi mka. feby : a nda moka. Nda sesuka mko. Ulfah : iyyo jammiko bodo terima ii. Nda bsa hargai perasaanmu. Restika : iyyo jangan. Masa moko terimai deh. pemain cinta !! *Pemain cinta – Ada band* (tiba2 datang seorang laki-laki dari belakang feby) putu : kenapai feb?? Na sakiti ko lagi kahh ?? feby : ndaji. Ayomi pergi mki Anggy : tunggu dulu.. ada hubunganmu dua orang kah? putu : iyo kenapai la’??? anggy : kenapako kasi begitu ka. Nda beda jauh jko juga sama hasdi pale. Kan ko tau mi kalo ini feby pernah jadi pacarku. Seharusnya jangko pacaran sama dia. Merusak pertemanan namanya itu. putu : kenapako yahh?? Mau mauku. Na moko juga taro dimana elsa? Bukan betul ko kau laki-laki le’. feby : tabe’ anggy, ayo putu pergi mki putu ; iyo satu lagi. Nda punya ka saya teman kayak kau yang suka maini cewek. Liatmi ndadami orang suka ko. Nikmati mi karma yang dikasi ko Tuhan nah, Bye !!! (pergi) . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Irvan : katana... katanaaa.... katanaaaaaaaaa........ Elsa : eh kayaknya ada yang panggil ko. Tapi sapa le... Katana : sapa kahh ?? (sambil membalik badan) oh irvan, kenapai?? Irvan : liatka’ ! mauka’ buktikan cintaku padamu ! Katana : astagah irvan......... *laguindia* Sontak kejadian tersebut membuat anggy sakit hati. Dia tak percaya akan semua kejadian yang mendatanginya. 2 orang sahabat telah menghianatinya, serta wanita yang benar-benar ia cintai telah meninggalkannya. Ini adalah pelajaran yang ia dapatkan karena telah menyianyiakan wanita yang sangat mencintainya demi perempuan yang baru ia kenal.
  • 5. The End . . . Follow twitter : @anggywds