Naskah film : AKU DAN CALEG
Oleh : Dzihni Nadhifa, terinspirasi dr KDrama dan ide lain
Genre : Politic, romance, comedy ...
Opening Scene. First day
Scene 1
 Setting : Di depan gedung/lembaga/rumah. Siang hari
 Cast : Caleg A dan sekretaris ...
12. Camera move to : caleg B full body. Caleg B lagi mikir gitu.
13. Camera shoot to : caleg B ngeliat ada kartu nama war...
o Wartawan C – Rada nyamar, bukan baju kerja wartawan, casual,
bawa kamera handy, lebih kecil dr slr biar gk pada curiga ...
44. Camera shoot to : Mbak C ngasih kartu trus pergi. “Ya, he he ”
45. Camera follow : Mbak C, tapi gak sengaja Mbak C ng...
58. Camera move to : Bu D, “Loh, bapak tahu?”
59. Camera shoot to : Pak A, “Iya, kemarin s aya be rtemu dg dia, di
kanto...
75. Camera move to : Caleg A yg lagi duduk, bilang “Siapa?”
76. Camera shoot to : pintu, ada suara “Saya, Mbak C”
77. Ca...
92. Camera close up to : wartawan yg mau nanya “Apa be nar, bapak
s e dang be rpacaran de ngan s audari itu?”
93. Camera...
 Property : mimik kopi. tv
 Start music, soundtrack :
110. Camera shoot to : ruangan ada pak caleg B lg mau nelpon
11...
 Property : kamera, note
 Start music, soundtrack :
126. Camera shoot to : wartawan E yg denger semuanya, nguping gitu...
143. Camera move to : caleg A dirumah, gak ngapa”in, dia ketimpa sial
banget gituuuuuuuuu, nonton tv sedih beeet. Dia fla...
of 11

Naskah film Bahasa Inggris

bagud untuk bikin tugas
Published on: Mar 3, 2016
Published in: Education      
Source: www.slideshare.net


Transcripts - Naskah film Bahasa Inggris

  • 1. Naskah film : AKU DAN CALEG Oleh : Dzihni Nadhifa, terinspirasi dr KDrama dan ide lain Genre : Politic, romance, comedy Sinopsis A adalah seorang caleg muda yg berwibawa, dermawan, dikenal banyak orang, supel, dipercaya dan punya byk jaringan. Dia kontroversi bgt, dikenal byk orang, hampir se DIY gitu deh. Di kotanya, Jogja, dia udah unggul gitu, blm pemilihan aja udah byk yg mau milih dia, jadi dia berasa tenang-tenang aja. Tapi A punya saingan, saingannya tu kakak tirinya dia. Namanya B. Kakaknya gak suka banget adiknya unggul dari dia. Dia mau ngelakuin apa aja biar adeknya tu kalah gitu. Dia fitnah, segala gosip tentang A dia yg buat dan lain lain. Dia bikin rumor tentang dia pengkhianat di keluarganya dg mencalonkan diri jd agt DPR gitu. Tp si A dgn bijaknya bisa mengatasi hal hal begituan. Suatu hari, ada wartawan koran yg blm populer, Mbak C. Dia tu juga kepo banget sama kehidupan si caleg A yg unggul banget ini. Dia kebetulan di suruh si caleg B, sekaligus kakak tiri A untuk bikin segala gosip heboh tentang caleg A biar dia lengser dari pencalonan. Mbak C investigasi terus, apalagi caleg A punya sekretaris cantik gitu, sekretaris D, si caleg A kan blm punya istri tuh, tapi juga ga tau dia udah punya pacar apa belum. Gataunya Mbak C pas investigasi kepergok sama caleg A klo dia tu ganggu banget. Caleg A tu tau itu mesti kerjaannya caleg B. Tapi ide caleg B lebih hebat, ketika caleg A mergokin dgn posisi deket bgt sm Mbak C, ada mbak E, wartawan suruhan caleg B lain buat motoin mereka berdua, jadi skandal deh. Ketika mereka disuruh mengklarifikasikan fakta sesungguhnya, si caleg A sm Mbak C akhirnya memutuskan untuk pura pura pacaran smp pemilu. Caleg B gatrima. Dia kaget ternyata dia malah jadi mak comblang buat adeknya sendiri. Tapi lama lama caleg B penasaran itu pacaran beneran gak sih? Selidik demi selidik caleg B mulai tahu klo mereka tu gak beneran, soalnya gak ada romantis romantisnya. Sebenernya caleg A agak kaku gitu klo sama cewek, jd dia bener” cuma nganggep dia sbg pacar bohongan doang. Caleg B kan udah tau semuanya, dari dia nguping, pake detective, nyamar, dll, dia tahu sekaligus lega karena mereka pura” pacaran. Caleg B juga tahu klo sbenernya caleg A mlah udh pny pacar, dan pacarnya tu artis super duper papan atas banget, tp lagi kuliah di luar negeri, namanya Mbak F. Mbak F itu dulu mantannya mas caleg B yg direbut sama caleg A, makanya dia tambah dendam. Gatau kenapa caleg A nyembunyiin banget ttg pacarnya itu. Pacar caleg A ditelpon sm caleg B dan dia fitnah klo caleg A selingkuh. Pacar caleg A, Mbak F, udah tau sih, tp gak trima trus lgsg balik ke Jogja. Dia beberin semuanya karena emosi. Mbak C dan caleg A akhirnya ngakhiri hubungan pura” mereka. Dengan begitu malah njatuhin si caleg A, beritanya udah kesebar dimana mana. Akhirnya pas hari pemilu tiba, si caleg A kalah suara jauh bet dari caleg B. Mbak C tetap sendiri, sedangkan caleg B balikan sama Mbak F. MOVIE PART Cast 1. Caleg A : Wibawa, keren, bijak, dermawan, tp kaku klo sama cewek 2. Caleg B : Jahat, pendendam, suka sama Mbak C 3. Mbak C : Wartawan koran gapopuler, pacar boongan caleg A 4. Mbak D : Sekretaris caleg A, cuma sekretaris, titik. 5. Mbak E : Wartawan suruhan caleg B yg lain 6. Mbak F : Pacar asli caleg A, artis super duper papan atas banget, emosian gitu. 7. G : Lain lain, bisa jadi Orang Baru yg jaga kantor caleg A
  • 2. Opening Scene. First day Scene 1  Setting : Di depan gedung/lembaga/rumah. Siang hari  Cast : Caleg A dan sekretaris D + figuran org” byk + supir  Costume : o Caleg A - Formal, bisa kemeja batik, atau jas, sepatu hitam o Sekretaris D – Formal, kemeja batik, sambil bawa tas” gitu  Property : o Kamera byk, bisa kamera apa aja, hp, mainan, dll o Tas buat caleg A o Kendaraan, motor/mobil/becak. Dikendaraan perlu dikasih nomor coblos caleg. Nomor 99 aja. Pake moto, “Caleg Anti Korupsi Terjujur dan Terganteng Yg Pernah Ada”  Start music, soundtrack : 1. Camera shoot to : Caleg keluar didepan para wartawan yg udah rame bet. Siang hari di depan rumah caleg A 2. Camera close up to : Caleg A yg sok keren, keluar sambil dadah 3. Camera move to : Wartawan potret” caleg A. Pake kamera mainan bakal lbh lucu. 4. Camera shoot to : Caleg A sempet narsisi gitu di depan kamera. 5. Camera close up to : muka caleg yg lagi narsis. Caleg ngmg “Pilih s aya!!” dgn lantang sm PD gile. CUT TO : Scene 2  Setting : Di depan gedung/lembaga/rumah. Siang hari  Star music, soundtrack : 6. Camera shoot to : Caleg jalan keluar menuju kendaraan (mending motor apa becak deh, lucu) sambil ngeluarin kacamata item. 7. Camera close up to : gaya caleg yg lagi make kacamata item 8. Camera move to : caleg naik motor/becak smbl dadah”. 9. Camera shoot to : sekretaris inget dia gatau mau naik apa. Tp dadah” sm calegnya, trus bilang “Lah aku naik apa coba?? Eh! Pak A .... !! Tungguuuuuu....!!! ” CUT TO : Scene 3  Setting : Rumah caleg B, di kantor/ruangan pribadinya.  Cast : Caleg B, sendirian  Costume : Formal, kemeja batik, mirip caleg A.  Property : Koran, koran bekas aja, ada tempelan berita pake foto caleg A dadah”, judul berita. “ Moto Terbaru, Caleg Ganteng Makin Disegani Masyarakat.”  Start music, soundtrack : 10. Camera shoot to : ruangan caleg B, dari pintu ke arah kursi dia duduk. Suram 11. Camera close up to : caleg B banting koran, marah”. Caleg B ngomong. “Sialan tuh adek gak tau diuntung. Perlu dikasih pe lajaran tuh! Liat aja!!” sambil senyum sinis. CUT TO : Scene 4  Setting : Rumah caleg B, di kantor/ruangan pribadinya.  Property : Kartu nama, meja kursi  Start music, soundtrack : harus horror
  • 3. 12. Camera move to : caleg B full body. Caleg B lagi mikir gitu. 13. Camera shoot to : caleg B ngeliat ada kartu nama wartawan unpopular di mejanya. Trus berniat nelpon. 14. Camera close up to : caleg B mencetin hp, (pake hape keren biar gahoole), telpon 15. Camera shoot to : caleg full body, nelpon, sambil ketawa. “Ini be nar wartawan C dari koran *piiiiip?” Telpon sebrang njawab. Caleg B ngomong lagi, “s aya cale g B, ingin be rtemu anda, hari ini juga, bisa?” lanjut “yaya, di mana aja te rs erah. Jam 3 s ore, oke. Te rimakas ih.” Ngomongnya tu sambil petengteng 16. Camera close up to : caleg B tutup telepon. Trus ngeliatin kamera, sambil ngmg “Awas Pak A, liat aja. AHAHAHAHAHAHAHAHA!!!” ketawa ndangak ke atas. CUT TO : Scene 5  Setting : Di kafe/taman/kantor (pilih 1). Hening, sepi gitu.  Cast : Caleg B dan wartawan C + figuran (kalo kafe)  Costume : o Caleg B – Casual, kemeja biasa, rapi o Wartawan C – Casual, rapi, bawa” kamera/buku  Property : Kamera, buku – buat wartawan C + meja kursi + minuman  Start music, soundtrack : 17. Camera shoot to : dua orang itu yg lagi duduk”, ngobrol” gitu, tapi gak ada suaranya. Mencurigakan 18. Camera close up to : muka caleg yg seneng girang sambil bisik” ke mbak C 19. Camera move to : tangan caleg B nggeser amplop isi duit, ke mbak C buat sogokan investigasi. 20. Camera close up to : muka mbak C yg kaget + seneng nerima duit 21. Camera move to : tangan mereka jabatan gitu. 22. Camera shoot to : muka mereka senyum” jahat smbl matanya tatapan gitu (eaa), senyumnya caleg B agak manis gitu wkw CUT TO : For FLASHBACK Scene 6  Setting : Di kafe/taman/kantor (pilih 1). Hening, sepi gitu.  Cast : Caleg B dan wartawan C + wartawan E  Start music, soundtrack : 23. Camera shoot to : Mbak C jalan ninggalin caleg B 24. Camera move to : Wartawan E dateng duduk di tempat mbak C tadi, jabatangan ma caleg B. 25. Camera shoot to : Muka dua orang yg lagi ngobrol” itu Cuma gatau apa. 26. Camera close up to : Mbak C yg lagi ngintip di sbelah tembok, trus ngmg pelan “Itu kan, wartawan yang ... Ah paling urus an lain.” Trus lgsg pergi CUT TO : Second day. Scene 7  Setting : Di ruangan/taman/kantor/tempat rapat (maybe). Rame.  Cast : Caleg A dan sekretarisnya + Mbak C(wartawan) + Figuran (peserta rapat)  Costume : o Caleg A - Formal, bisa kemeja batik, atau jas, sepatu hitam o Sekretaris D – Formal, kemeja batik, sambil bawa dokumen
  • 4. o Wartawan C – Rada nyamar, bukan baju kerja wartawan, casual, bawa kamera handy, lebih kecil dr slr biar gk pada curiga  Property : Kertas kaya dokumen gitu, meja kursi, ato apalah  Start music, soundtrack : Besoknya, siang itu, caleg A sm sekretarisnya lg diskusi berdua, (tp mending ada org lain) tapi caleg A sm sekrenya kaya deket bet gitu. 27. Camera shoot to : caleg A sm sekre lg duduk jejeran 28. Camera close up to : sekre nunjukin dokumen ke caleg A genit 29. Camera move to : caleg A ngangguk” setuju gitu. CUT TO : Scene 8  Setting : Ditembok. Sepi  Cast : Caleg A sama Mbak C  Start music, soundtrack : 30. Camera shoot to : wartawan C, ngintip di balik tembok/jendela/sekat ruang 31. Camera close up to : mbak C mau ambil gambar caleg A sm sekre lg deketan. Dia bilang, “hahaha! Ini nih, sumber gosip dan duit gue !”. Dapet 1 ato 2 foto, dicek, trus mau moto lagi. Lagi nyari” caleg A, caleg A ternyata udah pindah dari kursinya. 32. Camera shoot to : mbak C nengok” kanan kiri. Trus pas nengok kebelakang 33. Camera move to : mbak C kaget di belakangnya ada caleg A. muka mbak C ngadep ke muka caleg A, muka kaget gituuuu u.u CUT TO : Scene 9  Setting : Ditembok. Sepi  Cast : Caleg A sama Mbak C  Start music, soundtrack : 34. Camera close up to : caleg A, smirk, smbl blg “Ada yg bis a s aya bantu?Mbaknya lagi ngapain ya?” agak sinis 35. Camera close up to : Mbak C resah, bilang “Nggak ada Pak, he he .” 36. Camera shoot to : Caleg A, njulurin tangan kanan, (tangan kiri ditembok, mojokin Mbak C) sambil bilang, “Bole h s aya lihat kame ranya?” 37. Camera move to : Mbak C jawab “Wah, gak bis a pak, privas i.” 38. Camera close up to : Caleg A blg lg, “Oh privas iiiiii...... (dipanjang”in i nya) .... ya?? Hm... di kas ih be rapa s ama pak B?” sambil sinis 39. Camera shoot to : Mbak C gugup, garuk” panik gitu. 40. Camera close up to : Mbak C ngomong “Ap .. apanya yg berapa, Pp .. pak .. Paak!?” Lanjut tp agak tenang tp msh keliatan boong “Pak B s iapa? Cale g itu? Gak ke nal s aya, e he he ...” CUT TO : Scene 10  Setting : Ditembok. Sepi  Cast : wartawan E, caleg A + Mbak C 41. Camera shoot to : wartawan E, moto dari jauh, si mbal C lagi di sudutin ama pak A. 42. Camera close up to : wartawan E, ninggalin mereka berdua setelah dapet foto yg bagus. 43. Camera move to : Mbak C bilang ke caleg A “yas udah Pak, s aya pe rmis i dulu.” Caleg A bilang “Ya s udah. Lain kali jgn me ncurigakan gitu, bole h s aya minta kartu nama Anda?”
  • 5. 44. Camera shoot to : Mbak C ngasih kartu trus pergi. “Ya, he he ” 45. Camera follow : Mbak C, tapi gak sengaja Mbak C ngeliat wartawan E yg gak sengaja di liat dia pas dia ninggalin tempat ketemuan ma caleg B. 46. Camera shoot to : Mbak C jalan smbl blg lg “Ngapain tuh dia?” trus jalan lagi cuek aja. Mbak C ngmg lg, “Huft, hampir aja ke tahuan, gila gue !” CUT TO : Scene 11  Setting : Diruangan apa aja deh. Sepi  Cast : Wartawan E.  Costume : o Wartawan E – Rada nyamar, bukan baju kerja wartawan, casual, bawa kamera handy, lebih kecil dr slr biar gk pada curiga  Property : kamera, hp.  Start music, soundtrack : 47. Camera shoot to : wartawan E ngeluarin Hp trus di pencet” gitu mau telpon caleg B 48. Camera close up to : Mbak E, bilang “Sudah beres, Pak. Sisanya bis a diambil kapan, Pak?” telpon sebrang jawab, trus lanjut “Ya sip, makasih Bapaaak, semoga terpilih di pemilu besok! Ya, Pak. Ya, Pak!” ketawa” seneng gitu. CUT TO : Third Day Scene 12  Setting : Dikantor caleg A  Cast : Caleg A  Costume : Caleg A - Formal, bisa kemeja batik, atau jas, sepatu hitam  Property : meja kursi. Koran ada berita HOT yang PANAS bgt, judul “Berduaan dengan Pacarnya Di Kantor, Caleg Ganteng Terancam Kehilangan Fans”  Start music, soundtrack : 49. Camera shoot to : Caleg lagi baca koran 50. Camera close up to : Caleg mbanting koran, marah. “As em, apa ini!??” 51. Camera long shoot : bagian koran yg ada beritanya 52. Camera close up to : caleg A gregetan, manggil sekrenya “Bu A, s ini de h Bu! Saya di fitnah!” CUT TO : Scene 13  Setting : Dikantor caleg A  Cast : Caleg A sama sekre D  Costume : Sekretaris D – Formal, kemeja batik, sambil bawa tas” gitu  Property : Koran yg Hot tadi  Start music, soundtrack : 53. Camera shoot to : pintu 54. Camera close up to : Bu D masuk, kaget, sambil bilang, “Ha!?Difitnah gimana, Pak?” 55. Camera move to : Pak A, bilang “Ini baca koran hari ini!” 56. Camera shoot to : Bu D ngambil koran, mbaca, trus kaget setengah hidup. 57. Camera close up to : Pak A, “kita panggil pe rempuan yg ada di foto itu, ke be tulan s aya tahu.”
  • 6. 58. Camera move to : Bu D, “Loh, bapak tahu?” 59. Camera shoot to : Pak A, “Iya, kemarin s aya be rtemu dg dia, di kantor, s e pe rtinya s aja di je bak lagi sm pak B.” 60. Camera move to : Bu D, “oooh yaya ....” mantuk” tau CUT TO : Scene 14  Property : Kartu nama, hp 61. Camera shoot to : Pak A, ngeluarin hp, trus cari” kartu nama Mbak C di tasnya. 62. Camera close up to : Pak A, “Ini dia kartunya.” 63. Camera shoot to : Pak A mencet hp, trus mulai nelpon. 64. Camera close up to : Pak A, “Hallo, anda C? Bis a kah Anda ke kantor s aya s e karang? Di jalan bla bla” Sebrang jawab, lanjut “Se karang, Mbak! Harap ce pat ya! Trimaks h” 65. Camera shoot to : Pak A, “apa”an s ih itu be rita. Ke napa Pak B s e de ndam itu s ama s aya??” Pak A ekspresinya galau berat. CUT TO : Scene 15  Setting : Di depan gedung/lembaga/rumah. Siang hari  Cast : figuran wartawan banyak banget pada ngumpul gitu.  Costume : Baju kerja wartawan. Seadanya lah.  Property : Kamera byk, bisa kamera apa aja, hp, mainan, dll  Start music, soundtrack : Bersamaan dgn datangnya Mbak C, di depan kantor Caleg A udah rame wartawan, trus si mbak C nelpon caleg A. 66. Camera shoot to : wartawan” rame 67. Camera close up to : salah satu wartawan, “Duh, mana ini cale g A, klarifikas i dong, itu pacarnya be ne ran apa bukan?” 68. Camera shoot to : keramaian CUT TO : Scene 16  Setting : Di depan gedung, di semak”. Siang hari  Cast : Wartawan C  Costume : Baju kerja wartawan. Seadanya lah.  Start music, soundtrack : 69. Camera shoot to : Mbak C lg celingak celinguk, trus ngambil hp mau nelpon 70. Camera close up to : Mbak C, nelpon “Pak, saya sudah sampai, saya lewat mana ini? Rame banget byk wartawan” Sebrang jawab 71. Camera shoot to : Mbak C nengok” lagi 72. Camera close up to : Mbak C ngmg smbl clingak clinguk “Oh ...ya, Pak, blakang mana?” nunggu bentar, ngmg lg “Ya, Pak, Ya!” 73. Camera shoot to : Mbak C mulai bergerak pergi ke belakang kantor, muka panik CUT TO : Scene 17  Setting : Dikantor caleg A  Cast : Caleg A sama sekre D + Mbak C  Costume : kaya scene 12 et 13  Property : Koran yg Hot tadi tuuu  Start music, soundtrack : 74. Camera shoot to : ruangan itu, trus ada suara ‘tok, tok tok’
  • 7. 75. Camera move to : Caleg A yg lagi duduk, bilang “Siapa?” 76. Camera shoot to : pintu, ada suara “Saya, Mbak C” 77. Camera move to : caleg A, “mas uk” CUT TO : Scene 18  Setting : Dikantor caleg A  Cast : Caleg A sama sekre D + Mbak C  Costume : kaya scene 12 et 13  Property : Koran yg Hot tadi tuuu  Start music, soundtrack : 78. Camera shoot to : pintu, mbak C masuk 79. Camera move to : caleg A, ngomong, “bis a je las kan kenapa ada foto ini dis ini?” 80. Camera close up to : muka sekre, abis tu muka Mbak C, mukanya lolok semuaa 81. Camera back to : Mbak C, ngomong “Saya gatau, Pak” 82. Camera shoot to : Mbak C ngeliat judul koran itu, mata nyipit, itu judul koran tempat kerja karyawan yg diliat dia di tempat ketemuan, dia tau soalnya itu wartawan profesional gitu Then Flashback Start.CUT TO : Scene 6 CUT TO : Scene 19 Same as scene 17 et 18  Start music/soundtrack : 83. Camera close up to: Mbak C ngomong “s aya pe rnah liat wartawan koran itu di kantor kita pertama ke temu, Pak” 84. Camera move to : Caleg A, kaget gitu, tanya “lalu?” 85. Camera back to : Mbak C. “s aya liat juga dia s empat ketemuan sm caleg B, sama s eperti s aya” 86. Camera close up to : caleg A marah gatrima, “be rarti Anda s e ngaja mau nge je bak s aya!? Gitu!? Ah s iaaal!!” expresi pak A marah bet CUT TO : Scene 20  Setting : Dikantor caleg A  Cast : Caleg A sama sekre D + Mbak C + org baru (wkw)  Start music/soundtrack : Tiba tiba ada yg ketok pintu, tp langsung masuk 87. Camera shoot ke pintu : org yg jaga di depan (critanya) “Bapak harus ke luar s ekarang” 88. Camera close up to : ketiga orang disitu. Shock, panik CUT TO : Scene 21  Setting : Di depan gedung, di semak”. Siang hari  Cast : Caleg A + Sekre + Mbak C + Org Baru + Figuran (wartawan lain)  Start music, soundtrack : 89. Camera shoot to : keramaian 90. Camera move to : salah satu wartawan nyodorin hape buat ngerekam 91. Camera shoot to : muka” org” penting di Cast
  • 8. 92. Camera close up to : wartawan yg mau nanya “Apa be nar, bapak s e dang be rpacaran de ngan s audari itu?” 93. Camera move to : muka caleg A sm Mbak C (jejer) 94. Camera shoot to : mereka berdua, trus caleg nggandeng Mbak C 95. Camera close up to : mbak C muka panik campur kaget gitu deh CUT TO : Scene 22 96. Camera move to : caleg A, dia ngomong “Iya be nar” 97. Camera close up to : mbak C kaget dipegang sama kaget krn caleg ngmg gitu 98. Camera move to : caleg A, nglanjutin “Kami memang pacaran, dan s aya s ayang s ama dia” 99. Camera shoot to : keramaian wartawan rada gimana gituuuu 100. Camera close up to : sekre, sekrenya rada sewot gasuka Scene 22 di pasang di tv utk scene 23 CUT TO : Scene 23  Setting : Rumah caleg B, di kantor/ruangan pribadinya.  Cast : Caleg B, sendirian  Costume : Formal, kemeja batik  Property : mimik kopi. tv, ada cuplikan dari scene 20 dlm format berita  Start music, soundtrack : 101. Camera shoot to : Caleg B lagi minum kopi sambil ganti chanel 102. Camera close up to : caleg B muncrat liat berita di tv 103. Camera move to : layar tv, siaran scene 20 itu di format berita 104. Camera close up to : Caleg B, ngomel dianya, “as em, kenapa aku malah jadi mak comblang buat mereka?? Gila nih!!” 105. Camera shoot to : caleg B nggebrak meja, trus ngomong lagi pake muka garang “Oh, aku tau s e njata rahas ianya!” minum dulu s e teguk trus ketawa “Ahahahahahahahaha! Kali ni gak bakal lolos dia AHAHAHAHAHAHAHAHAHAH!!!!!” CUT TO : Scene 24  Setting : Dikantor caleg A  Cast : Caleg A sama sekre D + Mbak C  Costume : kaya scene 12 et 13  Property : Koran yg Hot tadi tuuu  Start music, soundtrack : 106. Camera shoot to : Mbak C bingung mau ngmg apa 107. Camera move to : Sekre D, sekre D tanya, “trus s krg gimana Pak?” 108. Camera close up to : Caleg A, “ah ya s udah s ementara dihadapi aja s ampe pemilu.” 109. Camera shoot to : muka mbak C sm sekre D tatap”an bingung gituuuuu. CUT TO : Fourth Day Scene 25  Setting : Rumah caleg B, di kantor/ruangan pribadinya.  Cast : Caleg B, sendirian  Costume : Formal, kemeja batik
  • 9.  Property : mimik kopi. tv  Start music, soundtrack : 110. Camera shoot to : ruangan ada pak caleg B lg mau nelpon 111. Camera close up to : caleg B lg telpon nih, “Calon ade k ipaaar...” sebrang jawab “ini mas B” sebrang jawab “mas a lupa?” sebrang jawab “gak ada apa” s ih, Cuma ... “ sebrang jawab 112. Camera shoot to : Caleg b lanjut “Cuma gini, aku mau ngmg buat ke baikanmu aja...” sebrang jawab “iya te ntang A” sebrang jawab “km udah tau?” sebrang jawab “iya gitu, abang harap km bis a datang ke Jogja s ecepatnya ya” sebrang jawab “iya ade e k, “ 113. Camera move to : caleg B, dia ngomel sendiri, ngadep kamera, “kali ini gue gak akan biarin Anda me re but pe rempuan yg s aya s ayang untuk ke sekian kalinya!!” 114. Camera shoot to : caleg nggebrak meja gitu CUT TO : Fifth Day Scene 26  Setting : di kafe apa jalan” gituuuu  Cast : Caleg A + mbak C lg pura” pacaran  Costume : random, bisa casual  Start music, soundtrack : 115. Camera shoot to : mereka lagi jalan” (mbak C + caleg A) 116. Camera close up to : mbak C, ngomong “aku gak nyangka jd ke k gini, maaf banget Pak A, tapi saya gak ada niat jebak bapak, saya hanya ingin mencari berita tentang bapak, kalo bapak gak percaya sama saya, yaudin” ngomong smbl nunduk gitu 117. Camera move to : caleg A, “s aya juga ga tahu ini, saya percaya sama kamu, tapi kapan ini berakhir ....” Pas caleg a ngomong gitu, gataunya ada wartawan E suruhan caleg B tadi, pas sama ada pacar asli Caleg A yaitu Mbak F CUT TO : Scene 27  Setting : di kafe apa jalan” gituuuu  Cast : Caleg A + mbak C + mbak F  Costume : random, bisa casual, Mbak F pake high heels  Start music, soundtrack : 118. Camera shoot to : mereka lagi jalan” (mbak C + caleg A) 119. Camera move to : Mbak F lagi jalan pake high heels, mergokin mereka 120. Camera shoot to : caleg a sm mbak c yg kaget banget gitu 121. Camera close up to : muka caleg, panik 122. Camera move to : mbak F, sewot banget, ngomong gini “Bagus ya, kalian s e lingkuh di be lakang gue!” 123. Camera shoot to : Mbak F full body marah” nunjuk” gitu, “Das ar cale g gatau diri! Baru cale g aja udah be lagu!!” 124. Camera close up to : Mbak C nyoba jelasin, “tapi ini tu gak kaya mbak F kira!!” 125. Camera shoot to : mbak F, emosi banget dia, “kamu be rani nyangkal apa? Gue udah tau!” CUT TO : Scene 28  Setting : di balik pohon apa tembok  Cast : Caleg A + mbak C + mbak F + wartawan E  Costume : random, bisa casual, Mbak F pake high heels
  • 10.  Property : kamera, note  Start music, soundtrack : 126. Camera shoot to : wartawan E yg denger semuanya, nguping gitu, 127. Camera close up to : wartawan E lagi ambil foto 128. Camera close up to : note yg lagi di tulis wartawan E, ada judul artikel “Kehidupan Caleg A Semuanya Palsu” 129. Camera shoot to : wartawan E yg ketawa” trus pergi gitu wkwkw (gaje bet) CUT TO : Scene 29  Setting : di kafe apa jalan” gituuuu  Cast : Caleg A + mbak C + mbak F  Costume : random, bisa casual, Mbak F pake high heels  Property :  Start music, soundtrack : 130. Camera shoot to : Mbak F, nampar caleg A ‘PLAK!’ 131. Camera close up : Mbak F ngomong gini, “Kita putus aja, caleg muda gak bakal ngefek” apa buat gue! Baru juga caleg!!” 132. Camera shoot to : caleg a sm mbak c yg kaget luar biasa 133. Camera close up to : mbak C, nyoba jelasin, “mbak ini tu gak beneeeer, jangan salah paham!” 134. Camera move to : caleg A, njelasin “F! de nge rin dulu, ini s emua Cuma rekayasa, km jangan percaya, tp klo kamu udah emosian gitu yaudah aku juga gak mau s ama kamu” 135. Camera shoot to : Mbak F full body marah” nunjuk” gitu, “ih te rs erah lo!! Jangan s alahin gue klo lo sakit ati gara” liat gue s ama Mas B” jalan menjauh CUT TO : Scene 30 136. Camera close up to : caleg A shock bukan main, dia lgsg jatuh di tanah gitu, 137. Camera shoot to : mbak C mau nolongin gitu, mberdiriin pak caleg A. 138. Camera close up to : muka mbak C merasa bersalah banget, “maaf kan saya paaaak, ini semua gara-gara s aya” mulai nangis, mulai nangis CUT TO : Scene 31 ENDING  Setting : di tempat nerima jabatan, terserah dimana,  Cast : Caleg A + mbak C + mbak F  Costume : random, bisa casual, Mbak F pake high heels  Property :  Start music, soundtrack : 139. Camera shoot to : Pak B yg lagi nerima jabatan sbg agt DPR RI 140. Camera close up to : muka jahat pak B 141. Camera shoot to : muka Mbak F yg lagi ngeliat pengesahannya 142. Camera shoot to : mbak C yg lagi ngeliput tp masih disertai wajah bersalah, CUT TO : Scene 32  Setting : di rumah caleg A  Start music, soundtrack :
  • 11. 143. Camera move to : caleg A dirumah, gak ngapa”in, dia ketimpa sial banget gituuuuuuuuu, nonton tv sedih beeet. Dia flashback masa” SMAnya CUT TO : For Flashback Jaman SMA Scene 33  Setting : di taman sari (wkwkwk)  Cast : Caleg A + mas B + Mbak F + temen caleg 1  Costume : random, bisa casual, Mbak F pake high heels  Start music, soundtrack : 144. Camera shoot to : caleg A jalan ogah”an ngmg “Ngapain s ih kita ke s ini? Aku s ibuk banget nih” 145. Camera move to : mas B dan mbak F lalu memisahkan diri dari kelompok untuk foto-foto sambil pacaran 146. Camera shoot to : temen caleg 1 yg lg foto” juga 147. Camera close up to : tmen caleg 1 td ngomong “Kita tuh di s ini mau buang s ialmu, tau!” 148. Camera shoot to : caleg A jalan gak nengok”, “Hah?! Emang sia...“ 149. Camera close up to : caleg A jatuh kesandung di depan kolam keberuntungan (wkwkwk) CUT TO : Scene 34  Setting : di taman sari (wkwkwk)  Cast : Caleg A + temen caleg 2  Start music, soundtrack : 150. Camera shoot to : temen caleg 2 dia ngomong “Tuh kan sial lagi. Coba deh kamu lempar koin ini ke dalam kolam keberuntungan. “ 151. Camera close up to : temen caleg 2 ngasih koin ke caleg A “Siapa tau kamu nggak sial lagi” 152. Camera move to : caleg A smbl menepis tangan temen caleg 2 “ah udah ah, kan aku udah bilang. Aku nggak percaya sama yang begituan” 153. Camera close up to : muka caleg A sok yakin agak marah gitu CUT TO : Scene 35  Setting : di taman sari (wkwkwk)  Cast : Caleg A + mas B + Mbak F + temen caleg1 + temen caleg2  Start music, soundtrack : 154. Camera shoot to : tmen caleg 1 ngomong “Oke fix, emosi juga nih lama-lama.” Gaya petengteng gitu 155. Camera close up to : temen caleg 1 lg memeloti caleg A dengan gemas “Lempar nggak??!! Lempar!!” 156. Camera shoot to : temen caleg 2 ngmg “Sini coba dulu aja, siapa tau s e telah ini kamu jadi be runtung“ 157. Camera close up to : muka caleg A gak yakin 158. Camera shoot to : caleg A melemparkan koin ke dalam kolam keberuntungan. Lalu ia tersenyum manis sambil ngeliatin mbak F yg lagi foto” ama mas B – pahiiiiit broooooo~ The End