1
BUKAN BAWANG BIASA
SINOPSIS CERITA
Di sebuah desa yang damai dan tentram hiduplah seorang ibu tiri. Dia hidup bersama 5
...
2
Putih : siap 86!!
Ibu tiri : kamu lagi Bombay masih ngarap aja
Prei : nge-rap mak!!!
Ibu tiri : maklumlah mamak kan dah ...
3
Bombay : loh mamak nih gak konsisten, tadi katanya kabar gembir , sekarang malah jadi
kabar duka cita, eh maksudnya kaba...
of 3

Naskah Drama Bukan Bawang Biasa (BBB)

Bukan Bawang Biasa diperankan oleh:  Alif Taufikurrahman sebagai BAWANG prei  Mia Riski Anggini sebagai NARATOR  Muhammad Fauzan sebagai BAWANG bombay  Naurah Nazhifah sebagai BAWANG MERAH  Putri Chairunnisa sebagai BAWANG PUTIH  Riski Sa’diyah sebagai IBU TIRI  Warissatul Ambiya sebagai mc
Published on: Mar 3, 2016
Published in: Art & Photos      
Source: www.slideshare.net


Transcripts - Naskah Drama Bukan Bawang Biasa (BBB)

  • 1. 1 BUKAN BAWANG BIASA SINOPSIS CERITA Di sebuah desa yang damai dan tentram hiduplah seorang ibu tiri. Dia hidup bersama 5 anaknya dan anak-anaknya yaitu bawang Bombay dan bawang prei yang menyukai music hip-hop, mereka memberikan nama grup mereka yaitu TIM BANGAN dan bawang merah dan bawang putih, yang menyukai music rock memberikan nama grup mereka dengan nama TIM . Mereka hidup penuh dengan pro dan kontra. Setiap hari ibu tiri pusing dengan kedua geng anak-anaknya itu Suatu hari kerajaan Pelak mengadakan acara pencarian bakat mendapatkan mobil mewah. Bawang Merah, Putih, Bombay dan Prei mengikuti acara tersebut walaupun awalnya mereka tidak di izinkan oleh Ibu tirinya untuk ikut tapi berkat rahmat tuhan yang maha kuasa serta didorongkan dengan keinginan luhur, mereka berhasil ikut ke acara tersebut. Lalu bagaimanakah kelanjutan kisah tersebut? Siapakah yang akan mendapatkan mobil mewah tersebut? Kita lihat saja nanti!!! AKTOR/AKTRIS  Alif Taufikurrahman sebagai BAWANG prei  Mia Riski Anggini sebagai NARATOR  Muhammad Fauzan sebagai BAWANG bombay  Naurah Nazhifah sebagai BAWANG MERAH  Putri Chairunnisa sebagai BAWANG PUTIH  Riski Sa’diyah sebagai IBU TIRI  Warissatul Ambiya sebagai mc SKENARIO Babak 1. Dirumah Narator : pada pagi yang indah, disebuah rumah yang terlihat tenang dan tentram (padahal tidak) sedang terlihat seorang wanita yang sedang tidak tenang karena cuaca yang terik sambil mengayunkan kipasnya. Karena sangat kepanasan dia menggerakan kipasnya semakin lama semakin cepat… cepat… dan ceepaatttt….. Ibu tiri : Stop…. Stop…. (menghentikan sang Narator untuk berbicara). Eh..,, kamu gimana sich ceritanya. Saya capek nih, gerakin kipasnya sebegitu cepatnya. Yang bener dong… Narator : iya.. iya.. sorry… Lanjut ya?! Ibu tiri : ikan hiu, ikan cucut… yu’ lanjut. Narator : (melanjutkan cerita yang terpotong) lalu, dia memanggil anak-anaknya. Ibu tiri : bawang-bawang kesini (sambil teriak-teriak) Hip-Hop : iya mak Grup hip-hop datang dengan gaya hip-hop sambil nge rap Bombay : Prei : (beatbox) Lalu grup rock, yaitu bawang merah dan putih pun datang. Merah :apa mak kami lagi nge-band lagu nightmare pun mak Putih :betul tuh, mamak nih ganggu aja Ibu tiri : kalian nih cemana sudah mau ujianpun masih main-main, sana ambilkan mamak minum bawang putih.
  • 2. 2 Putih : siap 86!! Ibu tiri : kamu lagi Bombay masih ngarap aja Prei : nge-rap mak!!! Ibu tiri : maklumlah mamak kan dah tua, dah tidur sana kalian sudah jam 10 malam nih Anak2 : siap 86, meluncur ke TKP Ibu tiri : ada-ada aja lah tingkah laku anak-anaku kebanyaan nonton warNET TV nih… Setelah mereka pergi ke kamar masing2 si putihpun dating membawakan air putihnya Putih : loh kemana semua nih, emak lagi kemana dia yang minta minum dia yang pergi, yaudah gue minum aja lah. Babak 2 Narator : keesokan harinya mereka berkumpul diruang tamu untuk membicarakan sesuatu Ibu tiri : para bawang kesini.. Prei : Bombay : (beatbox) Ibu tiri : woy kalian ini nggak capek setiap ngomong yang satu nge-rap yang satu lagi beatbox, nih lagi anakku yang 2 lagi kemana-mana bawak alat band yang satu bawak gitar uang satu lagi bawak stik eskrim Putih : stik drum mak!!!!! Ibu tiri : iya..iya.. Merah : lagi pun ada apa gerangan ibunda memanggil kami Ibu tiri : ada kabar gembir loh… Bombay : buat siapa mak.. Ibu tiri : kabar gembira untuk kita semua ( sambil nyanyi iklan MAS TINtin) Puith : apaan sih mak? Prei : pasti tentang audisi pencarian bakat Ibu tiri : kok tahu Prei : nih ( sambil menunjukkan brosur ) Merah : ih iya ikut yok putih Bombay : alah kalahnya kelen nanti sama kami Putih : gak sok jago kelen music rock lebih keren Prei : hip-hop Merah : rock Prei : hip-hop Merah : rock Prei : hip-hop Merah : rock Ibu tiri : DIAM!!!!!!!!!, lu resek kalau lagi laper ( sambil menyodorkan makanan kepada anak2nya). Pusing pala emak…pala emak..oooh Putih :mak kami boleh ikut kan? Ibu tiri : nggak, kelen kan bentar lagi ujian
  • 3. 3 Bombay : loh mamak nih gak konsisten, tadi katanya kabar gembir , sekarang malah jadi kabar duka cita, eh maksudnya kabar tidak gembira Ibu tiri : itu kan tadi Merah : alah mak ujiannya renang aja kok mak, lagi pula nggak mungkin kami latihan renang disini Ibu tiri : kalau begitu emak ijinin kalian , tapi.. Prei : tapi apa mak? Ibu tiri : tapi kalian harus bagi hadiahnya kalau menang Bombay : tenang aja mak bias diatur Ibu tiri : putih…ambilkan mamak bantal dikamar Putih : siap 86 Bombay : hey merah kita akan battle di audisi itu, jadi kau harus hati2 Merah : kelen yang harus hati2, kita tengok aja nanti di audisi Ibu tiri : udah udah kalian ini berantem aja, tidur sana sudah jam 10 malam Putih :loh kemana semuanih, jangan2 aku dikerjain kedua kalinya nih. Emaaak……………. Babak 3. persiapan Narator : masuk pada hari H nya kedua geng itu yaitu geng hip-hop yang beranggotakan bawang Bombay dan prei. Dan yang satu geng lagi yaitu geng rock sudah berada di tempat audisi dan pada waktunya mereka dipanggil oleh MC acara tersebut Mc : ya langsung aja kita panggilkan peserta pertama dari sudut kanan kita panggilkan TIM BANGAN beri tepuk tangan yang meriah ….. :prok…..prok….prok…prok Mc : dan peserta kedua yaitu TIM , beri tepuk tangan yang meriah …… : prok…..prok….prok…prok.. Mc : langsung aja kita tampilkan peserta pertama TIM BANGAN Tim bangan : sebelumnya kami berterima kasih kepada tuhan yang maha esa…………………. Mc : woy, udah .ini bukan pidato langsung aja tunjukan bakatmu Tim bangan :maaf2 , 1..2..3(nge rap sambil beat box) Tim : stop gak bagus nih awas2 musik ( nightmare) nge rock.. Mc : udah2 sudah cukup, kayaksa persaingan sangat ketat seperti celana saya pemirsa, langsung aja kita tentukan pemenangnya TIM BANGAN dan TIM pun berdoa, Mc : pemenangnya adalah………………….TIM……BANGAN..!!!!!

Related Documents