1<br />Políticas de Desarrollo Rural<br />Richard Webb<br />Giovanni Bonfiglio<br />Nelson Torres<br />
El Perú Rural<br />Dispersa 24 %<br />Centros Poblados rurales 17 %<br />Población Rural Total 41 %<br />Proyecto C...
Evolución de la población urbana y rural<br />Proyecto CIES – Elecciones Perú 2011: Centrando el Debate Electoral<br />
Temática del Desarrollo Rural<br />Infraestructura<br />Género<br />Urbanización<br />Educación<br />Capital Social<br />M...
Temática de esta Propuesta<br />Infraestructura<br />Apoyo directo<br />Capital Social<br />Desarrollo Territorial<br />Pr...
El desarrollo rural existe<br />Urbanización Aumento jornales<br />Vialidad Expansión caminos 62 % en 10 años<br /> ...
Propuestas<br /><ul><li>Seguir con modelo básico
Combinación Infraestructura y Apoyo Directo
of 8

Políticas de Desarrollo Rural

Presentación del seminario "Elecciones 2011: Centrando el debate electoral", organizado por CIES.Autores: Richard Webb, Giovanni Bonfiglio, Nelson Torres.
Published on: Mar 4, 2016
Published in: Technology      Education      
Source: www.slideshare.net


Transcripts - Políticas de Desarrollo Rural

  • 1. 1<br />Políticas de Desarrollo Rural<br />Richard Webb<br />Giovanni Bonfiglio<br />Nelson Torres<br />
  • 2. El Perú Rural<br />Dispersa 24 %<br />Centros Poblados rurales 17 %<br />Población Rural Total 41 %<br />Proyecto CIES – Elecciones Perú 2011: Centrando el Debate Electoral<br />
  • 3. Evolución de la población urbana y rural<br />Proyecto CIES – Elecciones Perú 2011: Centrando el Debate Electoral<br />
  • 4. Temática del Desarrollo Rural<br />Infraestructura<br />Género<br />Urbanización<br />Educación<br />Capital Social<br />Medio ambiente<br />Salud<br />Apoyo directo<br />Desarrollo Territorial<br />Proyecto CIES – Elecciones Perú 2011: Centrando el Debate Electoral<br />
  • 5. Temática de esta Propuesta<br />Infraestructura<br />Apoyo directo<br />Capital Social<br />Desarrollo Territorial<br />Proyecto CIES – Elecciones Perú 2011: Centrando el Debate Electoral<br />
  • 6. El desarrollo rural existe<br />Urbanización Aumento jornales<br />Vialidad Expansión caminos 62 % en 10 años<br /> Mejora calidad caminos<br /> Más vehículos<br />Electricidad 64 % de hogares rurales <br /> 50 % de hogares dispersos<br />Secundaria 14 % en 1993 a 25% en 2007<br />Celulares Casi 2 de cada 3 hogares<br />Proyecto CIES – Elecciones Perú 2011: Centrando el Debate Electoral<br />
  • 7. Propuestas<br /><ul><li>Seguir con modelo básico
  • 8. Combinación Infraestructura y Apoyo Directo
  • 9. Apoyo participativo
  • 10. Campesino a campesino
  • 11. Modelo demanda
  • 12. Gastar más
  • 13. Coordinación y prioridad = INADER</li></ul>Proyecto CIES – Elecciones Perú 2011: Centrando el Debate Electoral<br />
  • 14. Propuestas Específicas<br /><ul><li>Masificar Apoyo directo
  • 15. 90 % hogares con electricidad
  • 16. 60 % con agua
  • 17. 100 % con teléfono
  • 18. 100 % capitales distrito con internet
  • 19. Conversión gradual de Juntos en programa productivo</li></ul>Proyecto CIES – Elecciones Perú 2011: Centrando el Debate Electoral<br />